Hilfe beim Einrichten von myBuKs -> Strassen und Mindestbestellwert für die Lieferung festlegen

In mybuks können Sie nun für Ihre Liefergebiete (PLZ) genauer festlegen:

• in welche Strassen Sie für diese PLZ liefern
  • wie der Mindestbestellwert für diese Strasse ist Dies ist interessant wenn eine PLZ z.B. ein größeres Gebiet abdeckt. Außerdem führt das Festlegen von Strassen zu einer besseren Eingabemöglichkeit für Ihre Kunden im Shop und für Sie im Bestellsystem. Warum?
  • Kunden bekommen bei der Eingabe Ihrer Adresse die möglichen Strassen zur Auswahl angeboten
  • Im Bestellsystem ebenso
  • Das Bestellsystem prüft (und gibt einen Warnhinweis) wenn der Mindestbestellwert nicht erreicht wurde

Wie aktiviere ich den Strassenfilfer?

1. Klicken Sie auf Menü -> Admineinstellungen -> Diese Orte beliefern Sie
  2. Klicken Sie auf den Ort

Image description

1. Klicken Sie auf den Button "Strassen"

Image description

Wenn Sie nun auf "Strassen automatisch importieren" klicken, werden alle Strassen für diese PLZ automatisch hinzugefügt. Der Mindestbestellwert wird auf den Mindestbestellwert der PLZ gesetzt.

"Alle Strassen löschen" löscht alle Strassen dieser PLZ "Nicht modifizierte Strassen löschen" löscht nur die Strassen mit dem Standartmindestbestellwert "Neue Strasse" fügt eine neue Strasse "von Hand" hinzu

Image description Klicken Sie auf die Strasse um sie zu bearbeiten

Image description Loggen Sie sich nun aus und wieder ein. Bitte klicken Sie auf "Alles neu syncronisieren"

Image description Im Bestellsystem werden nun alle Strassen bei der Eingabe angezeigt ()

Image description Im Shop müssen Ihre Kunden nun eine Strasse auswählen.

Image description Wird der Mindestbestellwert nicht erreicht, gibt mybuks einen Hinweis aus